Несмотря ни на что, рост рубля продолжается
08 April 2015, 17:57

Позиции российской валюты укрепляются, хотя для этого нет видимых оснований. «Дно» по доллару совсем рядом, и можно готовиться к покупкам.

Активный рост российской валюты продолжается. За доллар США к текущему моменту дают 53,81 руб. (-2,3%). Цены на нефть сегодня корректируются вниз после вчерашней фазы укрепления. Баррель нефти сорта Brent сегодня торгуется около отметки $59,14 (-1,9%).

Что происходит? Видимых поводов для роста рубля нет. Фундаментальная картина печальна, как и в последние три-четыре месяца. Главы международных сырьевых компаний в своих комментариях всё так же отмечают, что Россия является лишь сырьевым производителем. Так почему бакс падает?

Есть мнение, что новая политика Центробанка, сформированная с приходом г-на Тулина, направлена на подавление активности рыночных спекулянтов. Доллар как таковой сейчас мало кого интересует — его уже подавили, почти «убив» реальный сектор отечественной экономики. Впереди День Победы, значимая дата для истории и политики, к тому же — юбилей. Надо, чтобы всё было красиво, в том числе и в курсах валют. Никто из монетарных политиков сейчас не говорит о бюджете, а ведь это очень важная тема: при таком резком укреплении рубля российская казна «трещит по швам». Скорее всего, выпадение доходов уже видно, но отчёты покажут это немного позже. Политика Московской биржи тоже вызывает много вопросов в плане формирования курсов и спекулятивной активности.

Факторы, обозначенные выше, поначалу покажутся нагромождением слухов и домыслов. Но это только первое впечатление. Попробуйте разобрать каждый по отдельности, и тогда цепочка выстроится сама собой. Напомним ещё и о том, что в вопросе российско-украинских отношений до сих пор не поставлена точка.

Покупки доллара будут актуальны в ближайшее время, если не произойдёт ничего кардинально нового.

Теги     биржа     рост     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе