Некоторые компании готовы предоставить скидку аграриям на минудобрения
28 January 2016, 18:01

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что производители минудобрений договорятся по цене с аграриями, которые снова требуют скидок.

До этого президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 марта 2016 года разработать механизм сдерживания роста цен на минудобрения. Сами производители предлагают зафиксировать рост цены в пределах месяца в диапазоне не более 5%.

Минсельхоз настаивает, что этот показатель должен быть около 1%. Некоторые компании уже заявили о готовности предоставить скидку аграриям. Так, «Уралкалий» согласен снизить цену более чем на 20% по отношению к экспортному уровню и полностью обеспечить внутренний рынок. В Минпромторге уточнили, что в 2015 году внутренние цены были на 25% ниже мировых, и выступили против возможного введения таможенных пошлин на минудобрения.

Источник: agromedia.ru

Теги     удобрения     аграрии     компании     скидка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.