Наводнение на Кубани на сборе урожая не отразится
12 July 2012, 10:30

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский сегодня, 11 июля, сообщил, что наводнение в Краснодарском крае на сборе урожая не отразится.

«На Кубани беда не очень затронула посевы зерна. Затронуты лишь овощные и бахчевые культуры. Это бедствие не повлияет на уровень урожая», — сообщил Злочевский.

По его словам, сбор зерна снизится из-за морозов, которые были этой зимой, сообщает «Интерфакс-Юг».

Как писала «Живая Кубань», на компенсации за пересев озимых аграриям края выделят 425 млн рублей.

Ранее глава Кубани Александр Ткачев сообщил, что на пересев полей потребуется более 350 млн рублей. За каждый пересеянный гектар пашни кубанцам возместят по 2 881 рублю.

Губернатор 23 мая заявил, что на оплату страховки посевов в этом году кубанские хозяйства получат около 600 млн рублей.

Ткачев 12 апреля в Министерстве сельского хозяйства РФ обсудил вопросы дополнительной федеральной поддержки агропромышленного комплекса Кубани.

Глава края 9 апреля сообщил, что кубанские аграрии сильно опаздывают с темпами посевной из-за поздних заморозков. На Кубани от морозов пострадала треть озимых.

Теги     урожай     РЗС     наводнение     Кубань     А. Ткачев     А.Злочевский  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).