Налоги для сельхпроизводителей поднимутся до общего уровня к 2021 г
29 June 2012, 11:30

Ставка налога на прибыль для сельхозтоваропроизводителей поднимется до общего уровня 20% к 2021 году, сообщил статс-секретарь заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, выступая на налоговой конференции Ассоциации европейского бизнеса.

«Выработан график, в соответствии с которым — такой законопроект мы уже тоже подготовили — до 2015 года ставка нулевая сохранится, а затем поэтапно будет повышаться и выйдет на общий уровень только к 2021 году», — сообщил Шаталов.

В 2004-2012 годах для сельхозпроизводителей, не перешедших на единый сельскохозяйственный налог, действует нулевая ставка налога на прибыль, с 2013 года налог должен составить 18%, а с 2016 года — 20%. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность продления срока действия этой льготы.

«Эта тема обсуждается с тех пор, как была принята 25 глава Налогового кодекса — по налогу на прибыль. Уже тогда предусматривалось, что ставка нулевая по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей сохранится в течение четырех лет. Прошло уже намного больше лет. Это решение все время продлевалось», — напомнил Шаталов.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал предоставить регионам право в течение трех лет самостоятельно решать вопрос о льготах для селян вплоть до сохранения ставки налога на нулевом уровне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.