Национальный Союз Агрострахования поддержал Пермский агросектор
12 February 2014, 10:29

Эксперты Национального союза агростраховщиков выступили на семинаре-совещании, организованном Минисельхозпродом Пермского края.

 

Национальный союз агростраховщиков рассчитывает, что в 2014 г. аграрии Пермского края начнут активнее обращаться к инструменту страхования с господдержкой для защиты своих аграриев.

 

7 февраля эксперты НСА выступили перед представителями органов АПК и сельхозтоваропроизводителями на семинаре-совещании, организованном Минисельхозпродом Пермского края. Также в совещании приняли участие специалисты региональных филиалов трех страховых компаний – членов НСА.

 

Темой мероприятия, которое провел глава министерства Иван Огородов, стали вопросы организации и проведения агрострахования в 2014 г. Преимущества страхования как инструмента защиты от рисков представил в своем выступлении вице-президент НСА Александр Скрягин. Он осветил практические аспекты взаимодействия страховщика и аграриев с акцентом на основных рисках, ведущим к убыткам сельхозтоваропроизводителей. По данным НСА, 17 июля 2013 г. в Прикамье был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Пострадали 152 хозяйства края на территории 51,2 тыс. га. Ущерб нанесен 7% от всей посевной площади под урожай 2013 г. в хозяйствах всех категорий, в том числе зерновым – 43,7 тыс. га, или 16,5% от площадей зерновых культур в крае. Урожай не был застрахован. В текущем году ситуация может измениться: в конце 2013 г. правительство Пермского края приняло региональную госпрограмму по развитию сельского хозяйства.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Вопрос стратегического взаимодействия Минсельхозпрода края и НСА был обсужден в конце декабря на встрече министра Ивана Огородова и президента НСА Корнея Биждова.

 

«НСА приветствует политику Пермского края по развитию агрострахования и будет оказывать всяческое содействие органам АПК региона, – комментирует Президент НСА К. Биждов. – Следует отметить, что край и в предыдущие годы выступал с предложениями в данной области – так, еще до введения профильного закона №260-ФЗ здесь был предпринят один из первых в России экспериментов по организации страхования животных с господдержкой. В 2014 г. федеральный бюджет выделяет аграриям и животноводам Прикамья 25,5 млн. руб. на субсидирование страхования урожая – это в 2 раза больше, чем в 2013 г., а также 12,2 млн. руб. на поддержку страхования животных. Еще 26,6 млн. рублей предусмотрено на эти цели в бюджете края. Все эти действия предпринимаются в интересах аграриев региона».

 

Справка:

 

Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – «Национальный союз агростраховщиков» (НСА) создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

 

На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховых организаций, в том числе 8 компаний, входящих в первую десятку лидеров российского страхового рынка, и 7 компаний регионального уровня. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.