Начинается выдача фитосанитарных документов на экспортируемое зерно
30 June 2011, 10:15

С 1 июля 2011 года возобновляется выдача Россельхознадзором фитосанитарных документов на экспортируемое зерно российского происхождения, сообщает начальник отдела государственного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации Г.А. Гречишкин.


Выдача сертификатов на российское зерно осуществляется, только если зерно соответствует фитосанитарным требованиям страны назначения. Для сведения экспортёров, Центральная администрация карантина растений Арабской Республики Египет 2 сентября 2009 г. уведомила Россельхознадзор о требованиях, предъявляемых к экспортируемой из России в Египет пшенице. В соответствии с указанными требованиями, пшеница должна быть: свободна от семян всех видов рода Ambrosia; количество семян вьюнка полевого (Convolvulus arvensis), плевела опьяняющего (Lolium temulentum), овса пустого, посевного и бесплодного (Avena fatua, A. sativa, A. sterilis) не должно превышать 25 штук на килограмм пшеницы по каждому виду.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).