Начало года не подтверждает прогнозы о возможном кризисе в российской экономике
22 February 2012, 15:00

В Челябинской области с начала 2012 года сохраняется тенденция к росту экономики региона, сообщил губернатор Михаил Юревич, выступая перед депутата областного парламента в среду.


По его сведениям, экономическая ситуация пока не подтверждает прогнозы аналитиков о развитии кризиса в 2012 году. «Первые полтора месяца года показали, что экономика Челябинской области и страны в целом продолжает развиваться. Темпы остаются высокими. Если эти тенденции сохранятся и далее, то 2012 год будет еще более успешным, чем предыдущий», — сказал губернатор.


Он напомнил, что в прошлом году прирост объемов промышленного производства составил 6,3%. По итогам года область стала 7-й в России по объему иностранных инвестиций,  которых было привлечено свыше $3 млрд. 800  млн. Объем рублевых инвестиций превысил 174 млрд. рублей. За год в области реализовано 208 инвестпроектов.


Кроме того, по оценке главы региона, минувший год стал самым успешным для сельского хозяйства за последние двадцать лет. Собрано более двух миллионов тонн зерна, по производству мяса птицы в 2011 году Челябинская область стала третьей в России.

Глава отметил, что резервом для наращивания объемов сельхозпрозводства остаются более 60 тыс. гектаров земель, которые сегодня считают брошенными, но пригодны для разработки.



_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.