На выставке «Золотая осень» Подмосковье заключило свыше 10 инвестсоглашений
13 October 2015, 10:14

Власти Московской области подписали более десятка инвестиционных соглашений в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Одиннадцатого октября завершила свою работу XVII агропромышленная выставка «Золотая осень». Московская область подписала 11 инвестиционных соглашений в рамках выставки», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в первый день работы форума было подписано четыре соглашения, способствующих развитию и укреплению отечественного АПК на пути импортозамещения. Во второй день выставки было подписано соглашение между правительством Московской области и министерством РФ по развитию Дальнего Востока о расширении сотрудничества по развитию АПК, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Московской области с регионами Дальневосточного федерального округа.

«Транспортная инфраструктура для прямой логистической цепочки Московский регион – Сибирь – Дальний Восток уже сформирована на базе одного из проектов оптово-распределительных центров и позволяет осуществлять поставки до 125 тысяч тонн рыбной продукции (это 30% от объема потребления рыбы в ЦФО) и отправлять до 80 тысяч тонн плодоовощной и мясомолочной продукции в Дальневосточный регион каждый год», — заявил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, также подписан ряд соглашений между Минсельхозом Московской области и компаниями-инвесторами. Компания «Донстар-Центр» вложит 13 миллиардов рублей в создание промышленного комплекса по выращиванию утки в Раменском районе Подмосковья на земельных участках общей площадью 1557,7 гектара. Комплекс начнет работу в августе 2017 года. Также в Раменском районе компания «Белая Дача Тепличный комбинат» реализует инвестпроект «Автоматизированный тепличный комплекс для выращивания сеянцев, рассады и садовых культур» на производственной площади в 8 гектаров.

Правительство Московской области подписало инвестиционные соглашения с компаниями «СПФ-Агро» и «Кампоферма» о создании свиноводческих комплексов в регионе. Кроме того, подписано соглашение о взаимодействии между областным министерством сельского хозяйства и продовольствия и Фондом развития кредитных кооперативов в рамках реализации госпрограммы, дополняется в сообщении.

В материале отмечается, что Буцаев принял участие в панельной дискуссии «Национальная сеть ОРЦ — драйвер развития сельского хозяйства России».

«За ближайшие три года в Московской области планируется построить четыре оптово-распределительных центра (ОРЦ), два из них еще находятся в стадии проектирования, — сообщил Буцаев.

По его словам, несколько проектов находятся в стадии реализации. До конца года будет реализован один такой проект, а в 2017-2018 годах регион рассчитывает выйти на четыре новых проекта – агропарк «Максимиха» в Домодедове, «РосАгромаркет» в Подольске, «Радумля» в Солнечногорском районе и «Славтранс-Сервис» в Наро-Фоминском районе.

Источник: riamo.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%