На Ставрополье обнаружили 21000 тонн зерна с пестицидами
21 August 2020, 14:09

Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии на партию зерна из Изобильненского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике совместно с ФСБ провело проверку на сельскохозяйственном предприятии «Рассвет» в Изобильненском районе. Специалистов заинтересовали документы на партию зерна нового урожая массой 21 тысяча тонн.

Из документов колхоза следует, что при выращивании озимой пшеницы применялись пестициды «Амистар» и «Экстра». При этом в декларации о соответствии на зерно этих данных не было.

«Чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей пшеницы на основании Федерального закона «О техническом регулировании», Управление выдало предписание о прекращении действия декларации», — сообщили в Россельхознадзоре.

Действующими веществами препаратов «Амистар» и «Экстра» являются фунгициды системного действия.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 августа 2020.

Источник: newstracker.ru

Теги     Ставрополье     зерновые     качество     пестициды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.