На Ставрополье обнаружили 21000 тонн зерна с пестицидами
21 August 2020, 14:09

Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии на партию зерна из Изобильненского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике совместно с ФСБ провело проверку на сельскохозяйственном предприятии «Рассвет» в Изобильненском районе. Специалистов заинтересовали документы на партию зерна нового урожая массой 21 тысяча тонн.

Из документов колхоза следует, что при выращивании озимой пшеницы применялись пестициды «Амистар» и «Экстра». При этом в декларации о соответствии на зерно этих данных не было.

«Чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей пшеницы на основании Федерального закона «О техническом регулировании», Управление выдало предписание о прекращении действия декларации», — сообщили в Россельхознадзоре.

Действующими веществами препаратов «Амистар» и «Экстра» являются фунгициды системного действия.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 августа 2020.

Источник: newstracker.ru

Теги     Ставрополье     зерновые     качество     пестициды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.