На Сахалине японской компании предложили стать консультантом рыбной биржи
25 May 2016, 12:29

Сахалин предложил японской компании «Такахаси суйсан», имеющей многолетний опыт в торговле морепродуктами, стать консультантом создаваемой на острове рыбной биржи, сообщил российским журналистам во вторник губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Мы будем опираться на японский опыт по проведению биржевых торгов», — сказал губернатор. По его словам, предложение стать консультантом для этого сделано японской компании «Такахаси суйсан».

«Необходимо сделать так, чтобы она (биржа) представляла собой возможность для международного сотрудничества», — отметил губернатор.

Находящийся в Токио с вице-премьером РФ Юрием Трутневым, губернатор Сахалина налаживает технологические связи с близким по климату островом Хоккайдо. По его словам, торговый оборот Сахалина с Японией составляет более шести миллиардов долларов, в основном в нефтегазовом секторе, в поставках рыбы и морепродуктов на японский рынок. Используются применяемые на Хоккайдо технологии строительства спортивных комплексов, теплиц.

«В этом году мы закупим 20 тысяч квадратных метров теплиц и будем устанавливать. Безусловно, это даст возможность не только более глубоко посмотреть на технологии, внедрить их у себя, но и обеспечить население высококачественной продукцией», — сказал Кожемяка.

Источник: ria.ru

Теги     Япония     Сахалин     компания     рыбная биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.