На рынке зерновых кратковременное повышение
24 July 2014, 16:00
  1 комментарий  

По итогам вчерашних торгов цены на рынке зерновых культур выросли. Несмотря на небольшой отскок, рынок по-прежнему находится в нисходящем тренде, который, вероятно, продолжится.
В это время года многие консалтинговые компанию начинают проводить исследование полей. Первые сообщения свидетельствуют о высокой урожайности и наличии дополнительных початков на одном растении. Несмотря на то, что кое-где развитие урожая отстает от средних темпов, и есть риск, что заморозки ранней осенью нанесут ущерб урожаю, в целом урожайность обещает быть рекордной.
Погода по-прежнему рассматривается участниками рынка как медвежий фактор, поэтому давление на рынке сохранится, пока мы не увидим каких-либо погодных проблем или возросшего экспортного спроса.


После того, как цены вновь достигли минимального значения, трейдеры частично начали закрывать короткие позиции, что и спровоцировало отскок. Ожидания высоких экспортных продаж стало поводом для этого. Аналитики прогнозируют новые продажи в сегодняшнем еженедельном отчете от 350 000 до 550 000 тонн.
Тем не менее, фундаментальная картина на рынке по-прежнему складывается в пользу медведей. Прогноз погоды в целом благоприятный. Каких-либо угроз урожаю не предвидится, так что развитию урожая яровой пшеницы ничего не мешает. Египет объявил крупный тендер на поставку пшеницы. Однако, несмотря на низкую стоимость американской пшеницы, Египет предпочел черноморскую.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Группа компаний «Юг Руси» объявила об установлении высоких закупочных цен на элеваторах собственной сети.

    Согласно информации, поступающей из источников в группе компаний «Юг Руси», холдинг начал новый зерновой сезон с нестандартной стратегии закупок. Дирекция по закупкам ООО «МЭЗ Юг Руси» объявила о запуске программы, действующей с 19 по 27 июля 2014 г.: программа «Привлекательная закупка» применяется на всех элеваторах, входящих в состав холдинга. На фоне стремительного падения рыночных цен на пшеницу, ГК «Юг Руси» предлагает высокую цену закупки пшеницы 3 класса на базисе поставки «элеватор ГК «Юг Руси» в Ростовской и Волгоградской области. Цены, заявленные при поставке на элеваторы группы компаний:

    ЗАО «Юг Руси» Филиал «Сальский» ………………………………………………. 7,40

    ЗАО «Юг Руси» Филиал «Кировский»…………………………………………….. 7,60

    ЗАО «Юг Руси» Филиал «Морозовский»…………………………………………. 7,20

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Тарасовский»…………………………………………… 7,40

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Белокалитвинский»………………………………….. 7,50

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Базковский»……………………………………………… 7,10

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Успенский»………………………………………………. 7,50

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Целинский»………………………………………………. 7,50

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Миллеровский»………………………………………… 7,20

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Первомайский» (Волгоградская область)…… 7,00

    ЗАО «Юг Руси» филиал «Уразовский»……………………………………………… 7,00

    ОАО «Митрофановское зерно» (Воронежская область)…………………….. 7,00

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.