На развитие села направят 300 миллионов
05 April 2012, 17:00

Вчера, 4 апреля, облправительство приняло распоряжении о выделении 300 млн рублей на социальное развитие сельской местности. Средства распределят в муниципальные образования из областного фонда софинансирования расходов, определенных региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия.

Кроме того, в этом году предусмотрены целевые поступления из областной казны на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, находящихся в муниципальной собственности. В частности, на газификацию сельских территорий направят 98 млн 500 тыс. рублей, которые пойдут на оснащение 27 населенных пунктов уличными распределительными газовыми сетями. Поселковые водопроводы и системы водоотведения построят и реконструируют в 30 селах Омской области, на что потратят около 80 млн рублей. Еще 18 млн рублей пойдут на строительство дорог. Также финансы выделят на реконструкцию образовательных учреждений, электрификацию, комплексную компактную застройку и благоустройство поселений.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     АПК     бюджет     кредиты     аграрии     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Утилизацию старой техники, на «ура» принятую автовладельцами и отечественным автопромом, опробуют в сельском хозяйстве. В этом году стартует федеральная программа обновления сельскохозяйственной техники с использованием механизма льготного лизинга.

    Период действия программы — 2012–2014 годы, объём финансирования на первый год её реализации определён в объёме 8,5 миллиарда рублей. Для запуска программы ещё в 2011 году в уставной капитал ОАО «Росагролизинг» из федерального бюджета было внесено 3,5 миллиарда рублей.

    — Это новое направление, которое расширяет спектр возможностей сельскохозяйственных товаропроизводителей по приобретению новой техники.

    Следует уточнить, что инструмент финансовой аренды, или иначе лизинг, в аграрном секторе до последней поры в полной мере не использовался. Селяне критиковали компанию»Росагролизинг» за невыгодные условия, малые сроки финансовой аренды, узкий перечень предлагаемых машин и оборудования. В этот раз, как утверждают специалисты, претензии аграриев были учтены, и данная услуга, как считают, будет пользоваться спросом.

    В отличие от автопромовской программы утилизации, государство не собирается раздавать денежные сертификаты за сданную старую сельхозтехнику, просто стоимость новых машин и агрегатов, с учётом скидки заводов-изготовителей, будет намного ниже рыночной. Да и само старьё отвозить в утиль не придётся.

    — Можно будет утилизировать технику, которая была выпущена не позднее 2001 года и находилась в собственности сельхозтоваропроизводителей до 1 февраля 2012 года. Получается, что её наличие является своеобразным входным билетом в эту программу. Причём старые машины никуда отправлять не надо, достаточно будет предъявить копию паспорта технического средства с отметкой представителя Гостехнадзора.

    Новая техника в рамках этой программы обойдётся её приобретателям на 5–10 процентов ниже рыночной цены. Достигнуто это будет за счёт крупных оптовых поставок. Также удлиняется до десяти лет срок действия лизинга, снижается стоимость аренды. Но главное, что по мнению специалистов привлечёт многих к участию в этой программе, это отсутствие первоначального взноса. Первые деньги за приобретённую технику фермеры или сельхозпредприятия начнут платить спустя полгода после её получения. Учитывая большую закредитованность хозяйств, это расширит их доступ к новой технике. К тому же трактор или комбайн к моменту первых платежей за них уже успеют поработать, принести реальную пользу владельцам.

    — В принципе такая схема расчётов очень интересна сельхозтоваропроизводителям, потому что она не требует от них моментальных вложений.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки