На посевную кампанию в Алтайском крае потребуется 9,3 млрд рублей
18 February 2016, 09:46

Накануне глава Алтайского края Александр Карлин провел заседание Совета администрации, посвященное обеспечению комплекса сельскохозяйственных работ в 2016 году. Наибольшее внимание чиновники уделили предстоящей посевной кампании.

Так, губернатор подчеркнул, что Алтайский край – крупнейший сельскохозяйственный регион в России. По его словам, индекс с/х производства в 2015 году увеличился на 7,5%, а прибыль хозяйств и вовсе выросла втрое (в 2014 году – 3 млрд, в 2015 – 9 млрд).

Начальник Главного управления сельского хозяйства региона Сергей Межин доложил о текущем положении дел в подготовке к посевной кампании. Так, площадь посевов в 2016 году увеличится на 8 тысяч га, составив 5,4 млн. га. Для того чтобы засеять землю понадобится 585 тысяч тонн семян зерновых культур. В настоящее время они есть в полном объеме. Субсидирование стоимости семян составит более 126 млн. рублей.

По словам Сергея Межина, обеспеченность ГСМ хозяйств региона на момент доклада составляет около 25%. Всего для проведения всех весенних полевых работ потребуется более 93 тысяч тонн дизтоплива и 15 тысяч тонн бензина. В денежном эквиваленте для успешного проведения посевной кампании потребуется 9,3 млрд. рублей, из них 3 млрд. рублей кредитных ресурсов. В целом, руководитель ГУСХ оценил подготовку к предстоящим с/х работам как успешную.

— Доля прибыльных организаций в отрасли составила 92%. В целом хозяйства располагают достаточным объемом собственных финансовых ресурсов для проведения посевных работ, — цитирует Сергея Межина официальный сайт ГУСХ Алтайского края.

Источник: brl.mk.ru

Теги     посевная     Алтайский край     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе заявили, что в изменении формулы зернового демпфера нет необходимости
Минсельхоз РФ может изменить формулу зернового демпфера, но пока не видит в этом необходимости
В Минсельхозе спрогнозировали объем урожая зерновых в России
Минсельхоз: урожай зерновых в России может оказаться значительно выше результатов прошлого года