На полях Новосибирской области началась прибивка влаги
20 April 2012, 15:00

Более 480 хозяйств из 27 районов области уже вышли в поле, сообщил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко. В настоящее время аграрии Новосибирской области проводят прибивку влаги и боронование многолетних трав – основные виды весенне-полевых работ.

Прибивка влаги проведена на общей площади 595 тысяч гектаров. Наиболее активно работают хозяйства Баганского, Купинского, Ордынского, Краснозерского и Карасукского районов области. Боронование многолетних трав проведено на площади 30 тысяч гектаров.

Министр подчеркнул, что в соответствии с распоряжением губернатора Новосибирской области «О мерах по проведению весенне-полевых работ в 2012 году», хозяйствам оперативно доведены средства государственной поддержки на подготовку к посевной в размере 800 миллионов рублей. Это позволяет аграриям своевременно приобретать необходимые семена и минеральные удобрения, запасные части, узлы и агрегаты для техники и оборудования.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в 2012 году общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2 миллиона 438 тысяч гектаров, что на 35 тысяч гектаров больше чем в прошлом году. Зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади 1 миллион 659 тысяч гектаров. Увеличатся посевы кормовых, технических культур – льна и рапса.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки