На мировом рынке зерна замечен рост
09 February 2015, 12:01

На мировом рынке зерна наблюдалось повышение цен, что связано с ожидаемым снижением производства зерна в Канаде. Об этом сообщает в понедельник Минсельхоз РФ.

По состоянию на 5 февраля 2015 года средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США (на условиях ФОБ, Мексиканский залив) составили 222 долларов США за тонну. За неделю цена увеличилась на 6 долларов США или на 2,8 процента.

Цена на российскую пшеницу (на условиях ФОБ, порты Черного моря) составила 236 долларов США за тонну (рост — 2,6 процента за неделю).

По оперативным данным ФТС России (по состоянию на 4 февраля 2015 года) экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 23 миллиона 497 тысяч тонн, в том числе пшеницы – 18 миллионов 538 тысяч тонн (80-85 процентов экспортируемой пшеницы составляет продовольственная пшеница), ячменя – 3 миллиона 426 тысяч тонн, кукурузы – 1 миллион 238 тысяч тонн, прочих культур – 295 тысяч тонн.

В период с 1 по 4 февраля 2015 года экспортировано зерна 177 тысяч тонн, в том числе пшеницы – 68 тысяч тонн, ячменя –89 тысяч тонн, кукурузы – 18 тысяч тонн, прочих культур – 2 тысячи тонн.

Теги     зерно     рынок     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.