На международной конференции «ЮгАгро» предложили ввести новую должность вице-премьера по АПК
28 November 2013, 12:41

В рамках 20-й выставки «ЮгАгро» в Краснодаре прошла VI международная конференция «Зерно России 2013: Причерноморский вектор». Ее участники пришли к выводу, что в правительстве России необходимо ввести должность вице-премьера по АПК.

Российский агробизнес удовлетворен работой Аркадия Дворковича, но считает, что ему необходим помощник.

Представители агробизнеса пояснили, что сегодня вопросы финансирования, страхования, кредитования, производства, экспорта и импорта сельхозпродукции и продовольствия «размыты» по нескольким федеральным ведомствам, деятельность которых скоординирована весьма условно. Это приводит к усложнению создания, согласования и прохождения документов, необходимых для развития агробизнеса и сельских территорий.

Отдельно участники конференции отметили, что квалификация действующего вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего вопросы АПК, не вызывает сомнений, однако он слишком перегружен работой с самыми разными отраслями экономики.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.