На Кубани стартовал XV Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра»
06 June 2014, 12:24

XV Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» начался вчера, 4 июня в городе Геленджике. Крупное сельскохозяйственное мероприятие посетили около 700 участников, представителей 30 стран мира.

 

Зерновой сектор сельского хозяйства традиционно имеет высокий инвестиционный потенциал, можно без преувеличения назвать его одним из самых перспективных для развития экономики как в рамках ЕЭП, так и ТС. Модернизация зернового хозяйства даст возможность увеличить не только номинальные объемы экспорта зерновых культур, но и долю ТС в мировой торговле.

 

В связи с этим, значимость эффективности согласованных мер развития этого сектора экономики на сегодняшний день очень велика. В целом зерновая политика направлена на дальнейшее развитие потенциала, включающего земельные ресурсы, улучшение семенного фонда, энергетические и логистические ресурсы, водные, климатические, а также трудовые ресурсы. Уделяя внимание развитию этой отрасли можно уже в ближайшие годы получить реальные положительные результаты.

 

В рамках форума «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» специалисты отрасли обсудят вопросы законодательного и государственного регулирования рынка зерна, ближайшие перспективы и прогнозы производства, изменения динамики цен, а также конъюнктуры зернового рынка в мире. Темами обсуждения станут использование новых технологий выращивания, переработки и хранения зерна, транспортная и финансовая инфраструктура.

 

Организатором данного форума является «Российский зерновой союз» при поддержке государственных ведомств — Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства экономического развития. Кроме того, в организации принимают участие Федеральная служба по тарифам, Комитет Госдумы по аграрным вопросам, администрация Краснодарского края и «Агропромышленный союз Кубани».

Теги     зерно     Кубань     зерновой раунд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.