На двух иностранных суднах в Приморье нашли зараженные продукты питания
27 November 2013, 10:02

В Порту Восточном на двух иностранных судах обнаружены заражённые продукты питания. Заражённость была выявлена в результате проведенного фитосанитарного контроля. На борту судов проведены работы по обеззараживанию.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах фасоли на судне «Ориентал Вольтц» и в зернах маша на судне «Рикстар Балк Карриер» находились живые жуки китайской зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывших в Порт Восточный двух иностранных судов, оба под флагом Республики Корея, в судовых продовольственных кладовых обнаружены продукты питания экипажей с живыми насекомыми.

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим в России, видом вредителей растений удалось предотвратить. Однако, по словам специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этими вредителями может нанести серьёзный вред урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственных кладовых иностранных судов проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажей запрещён.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.