На Алтае запатентовали универсальный способ определения всхожести семян пшеницы
25 декабря 2018, 17:18

Команда разработчиков Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова запатентовала способ определения всхожести семян пшеницы. Авторы изобретения — заведующий кафедрой информационных технологий, профессор Сергей Пронин и доцент кафедры информационных систем в экономике Надежда Барышева.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности, к способам оценки качества посевного материала. Существующие способы диагностики всхожести семян пшеницы основаны на использовании стимуляторов роста и небезопасны из-за использования химических реагентов. Также есть диагностика, применяемая только для свежеубранных семян озимой пшеницы, и способы определения всхожести семян только для определенного сорта пшеницы, отмечают в пресс-службе вуза.

Ученые АлтГТУ доказали, что их способ имеет высокую точность и широкую сферу применения, минимальные трудовые и временные затраты. Он не предполагает применение дорогостоящих технических средств и опасных химических реактивов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     пшеница     Алтайский край     озимые     всходы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы