На Алтае уменьшилось число прибыльных сельхозпредприятий
22 March 2019, 09:14

Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Прошлый год был непростым для аграрного сектора не только по климатическим, но и по экономическим условиям.

Несмотря на то что валовый сбор зерна составил более 5 миллионов тонн, а это четвёртое место среди регионов страны, большой доход аграриям получить не удалось. Цены на топливо резко выросли. Это уменьшило рентабельность производства.

Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства Алтайского края:

– Прошедший год ознаменовался сложной ценовой ситуацией на рынках зерна и молока, а также значительным удорожанием топлива. Затраты на приобретение дизельного топлива выросли на 22%, бензина – на 15%. Это отразилось на финансовых результатах отрасли. По предварительным данным, объём чистой прибыли сельхозорганизаций за 2018 год превысил 8 миллиардов рублей, это немного выше уровня 2018 года, но почти на 30% ниже уровня 2016 года.

Только 80% сельхозпредприятий края завершили прошлый год с прибылью. Это соответствует уровню 2017 года. Но два года назад прибыльными в регионе являлись более 90% сельхозпредприятий. Непростая экономическая ситуация привела к снижению инвестиционной активности сельхозпредприятий. Аграрии стали меньше вкладывать средств в дальнейшее развитие.

Источник: vesti22.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка