Мясо в обмена на пшеницу
16 февраля 2017, 11:14

Предварительную договоренность о поставках мексиканского мяса на российский рынок достигли стороны на прошедших переговорах.

Поставки мяса из Мексики планируют возобновить в обмен на экспорт пшеницы из России, как сообщил телеканал «360» со ссылкой на министра сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса.

Он также уточнил, что окончательные договоренности стороны могут закрепить уже в апреле этого года, когда в Москву с визитом наведается глава Министерства сельского хозяйства Мексики.

Ввоз в Россию мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США запретили еще в конце 2012 года, когда в продукте обнаружили запрещенный стимулятор рактопамин. Он применяется для увеличения мышечной массы скота, однако для человека губителен. Так, он вызывает тахикардию и прочие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Источник: nation-news.ru

Теги     пшеница     мясо     Мексика     РФ     обмен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Афганистан хочет закупать российское зерно
Представители афганской стороны заявил, что их страна заинтересована в импорте российской зерновой продукции, так как уверены в надежности системы фитосанитарного контроля в РФ.
Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России
Внебиржевые операции с рублем (в паре с любыми другими валютами) за пределами России выросли за минувшие три года на 84% и обогнали торговлю рублем на территории страны.