МСЗ: сбор зерна в мире в нынешнем сельхозгоду побьет рекорды
25 March 2011, 12:00

Международный совет по зерну ожидает рекордного урожая зерна в мире в новом сельхозгоду (2011/2012 г.г.). Самый высокий показатель, зафиксированный МСЗ, относится к 2010/2011 г.г., когда было собрано 1802 млн т. Однако, как сообщает Интерфакс-Запад, в нынешнем сельхозгоду планируемый урожай составит 1805 млн т.


Подобные выводы эксперты МСЗ объясняют высокими оценками уровня урожая в России, США и Евросоюзе. Хорошие урожаи зерна эксперты ожидают и в Канаде, Казахстане, Украине. Потребление зерна в новом сельхозгоду прогнозируется на уровне 1808 млн тонн.


В минувшем сельхохзгоду мировое производство зерна составило 1792 млн тонн, потребление — 1780 млн тонн, торговля — 240 млн тонн, переходящие запасы — 402 млн тонн.


Международный совет по зерну — межправительственная организация, занимающаяся вопросами торговли зерном. Состав МСЗ формируют все участники Конвенции о торговле зерном.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, а когда Россия присоединится к конвенции о торговле зерном? По-моему этот вопрос обсуждался еще в 2007 году.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.