МСХ России сохранил прогноз по сбору зерновых в 2020 году
09 April 2020, 14:57

В условиях пандемии вируса COVID-19 и введенных ограничительных мер Минсельхоз сохраняет прогноз по сбору зерна в этом году. В 2020 году планируется сбор 125,3 млн тонн зерна против 121,2 млн в 2019 году, подтвердил прогноз первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Ранее источники рассказывали о проблемах с посевной.

Общая площадь посевов в этом году должна составить более 80 млн га. При этом господин Хатуов добавил, что на собираемые объемы еще могут повлиять некоторые факторы, в том числе наличие осадков. «Мы все же прогнозируем и ждем, что осадки, необходимые для вегетации определенных культур, мы получим в полном объеме. Но из зимы вышли с определенном дефицитом»,— сказал он журналистам.

Ранее стало известно о сложностях, с которым столкнулись сельхозпроизводители на юге России. По оценкам источников, проблемы с проведением посевной кампании из-за введенных ограничений могут повлиять на обеспечение страны продовольствием.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020.

Источник: kommersant.ru

Теги     урожай      МСХ      зерно      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы