МСХ России сохранил прогноз по сбору зерновых в 2020 году
09 April 2020, 14:57

В условиях пандемии вируса COVID-19 и введенных ограничительных мер Минсельхоз сохраняет прогноз по сбору зерна в этом году. В 2020 году планируется сбор 125,3 млн тонн зерна против 121,2 млн в 2019 году, подтвердил прогноз первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Ранее источники рассказывали о проблемах с посевной.

Общая площадь посевов в этом году должна составить более 80 млн га. При этом господин Хатуов добавил, что на собираемые объемы еще могут повлиять некоторые факторы, в том числе наличие осадков. «Мы все же прогнозируем и ждем, что осадки, необходимые для вегетации определенных культур, мы получим в полном объеме. Но из зимы вышли с определенном дефицитом»,— сказал он журналистам.

Ранее стало известно о сложностях, с которым столкнулись сельхозпроизводители на юге России. По оценкам источников, проблемы с проведением посевной кампании из-за введенных ограничений могут повлиять на обеспечение страны продовольствием.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     Россия     урожай     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложила субсидировать закупку удобрений на бирже
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила субсидировать часть затрат аграриев на покупку удобрений на бирже.
Россия может увеличить экспорт зерновой, мясной и молочной продукции в Африку
Федеральный центр развития экспорта "Агроэкспорт" при Минсельхозе назвал еще одним стратегическим направлением углубление сотрудничества в области торговли масложировой продукцией, в первую очередь растительными маслами