МСХ РФ. Вопросы по поставкам из Белоруссии урегулированы
02 July 2009, 08:50

Министры сельского хозяйства России и Белоруссии Е.Скрынник и С.Шапиро окончательно урегулировали все вопросы по поставкам животноводческой продукции из Белоруссии в Россию. В ходе состоявшейся была достигнута принципиальная договоренность в отношении поставок молока и мяса из Белоруссии на российский рынок, сообщает пресс-служба министерства.
«Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», — сообщила Е.Скрынник. «Все острые вопросы сняты, мы продолжаем наше сотрудничество в нормальном режиме», — подчеркнула министр.
Е.Скрынник напомнила, что Белоруссия в соответствии с балансом сократит объемы поставок сухого молока и увеличит объем экспорт сыра, творога в Россию. Во втором и третьем кварталах 2009 года Белоруссия прекратила поставки сухого молока на российский рынок.
Е.Скрынник также сообщила, что в июле этого года состоится заседание совместной коллегии Министерства сельского хозяйства России и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по вопросу синхронизации аграрной политики.
«На заседании будут рассмотрены юридические и экономический аспекты синхронизации аграрной политики России и Белоруссии, вопросы эффективности взаимодействия ветеринарных служб и формирования прогнозных балансов по поставкам мяса и молока на 2010 год», — проинформировала Е.Скрынник.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.