МСХ РФ. Создан Консультативный совет по техническому регулированию в АПК
21 July 2009, 09:30

Приказом министра сельского хозяйства России Елены Скрынник создан Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России. Консультативный совет создан в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова в целях межведомственного взаимодействия по разработке и внедрению технических регламентов.
Председателем Консультативного совета является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. В его состав вошли представители Минпромторга России, Ростехрегулирования, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации.
По информации департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции, Министерство сельского хозяйства России принимает участие в организации разработки 26 технических регламентов в АПК, в том числе пищевой промышленности.
На сегодняшний день Минсельхозом России рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
При реализации настоящего ФЗ установлено, что перечень объектов технического регулирования неоднозначно трактовался в связи с отсутствием в нем общих классификационных понятий (молочный, молочный составной, молокосодержащий продукт). В связи с этим перечень молока и молочной продукции — объектов технического регулирования был систематизирован.
В законопроекте уточняются понятия: «молочный напиток», «айран», «зерненый творог», мороженое «пломбир», а также требования к маркировке продуктов переработки молока. Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта. Вносятся редакционные правки в текст ФЗ.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.