МСХ РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна на уровне 118 млн тонн
23 мая 2019, 11:13

Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2019 году на уровне 118 миллионов тонн, сбор пшеницы может достичь 75 миллионов тонн, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Пока тот прогноз, который озвучивал министр сельского хозяйства в 118 миллионов тонн, мы оставляем. Пока темы для изменения прогноза в сторону уменьшения или в сторону увеличения нет. И, соответственно, под 75 миллионов у нас по пшенице», — сказала Лут на круглом столе «Стратегия экспорта зерновых культур» в Россельхозбанке.

«Сейчас получается чуть ниже, но мы надеемся, что благодаря определенным мероприятиям мы достигнем 75 миллионов тонн по пшенице», — добавила замминистра.

Экспорт зерна из России в 2019-2020 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) может составить 45 миллионов тонн, пшеницы — 36 миллионов тонн, сообщила Лут.

«Исходя из того баланса, который у нас получается с остатками (зерна — ред.) на 1 июля, исходя из оперативных данных регионов, мы понимаем, что пока возможности по экспорту зерновых в следующем сезоне, в сезоне 2019-2020 — 45 миллионов тонн, из которых 36 миллионов — это пшеница», — сказала Лут.

Источник: 1prime.ru

Теги     зерно     урожай     прогноз     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Жители Кубани стали свидетелями формирования большого смерча на полях (Видео)
Смерч на поле в Новокубанском районе сняли на камеру смартфона автомобилисты, которые проезжали мимо по трассе. На кадрах видно, что по убранному полю проходит вихрь, который несет пыль и ветки деревьев, а также сухую траву.
Украина: Правительство заключит с трейдерами меморандум об ограничении экспорта пшеницы
Министерство и трейдеры подписывают меморандум каждый год, чтобы определить прогноз того, сколько пшеницы предполагается экспортировать в маркетинговом сезоне. В документе трейдеры обещают не превышать согласованные объемы экспорта.