МСХ РФ: PepsiCo и Coca-Cola относятся к системообразующим организациям
22 April 2020, 15:07

Министерство сельского хозяйство России опубликовало список предприятий агропромышленного комплекса, относящихся к системообразующим организациям.

В него вошло 66 компаний, занимающихся выращиванием различных сельскохозяйственных культур и животноводством, морским рыболовством, производством пищевой продукции.

Как следует из перечня, к их числу относятся крупнейшие российские агропромышленные холдинги – «Агро-Белогорье», «Степь», «Эконива», «Черкизово» и «Мираторг», «Русагро», «Дамате», «Приосколье», Сибирская аграрная группа, Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева, «Эко-Культура», «Трио».

Кроме того, системообразующими признаны Объединенная зерновая группа, занимающаяся хранением и поставками зерна на экспорт, производители масложировой продукции «Содружество», «Благо» и «Эфко», рыболовецкие компании «Гидрострой», «Океанрыбфлот», «Норебо», поставщик сельскохозяйственной техники и оборудования «Росагролизинг».

В перечень вошли и российские «дочки» нескольких иностранных компаний – американских PepsiCo и Mars, швейцарской Nestle, французской Danone, швейцарской Coca-Cola Hellenic. В тоже время в нем нет ни одного отечественного производителя вин.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 апреля 2020.

Источник: fedpress.ru

Теги     АПК     РФ     МСХ     PepsiCo     Coca-Cola  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.