МСХ РФ: PepsiCo и Coca-Cola относятся к системообразующим организациям
22 April 2020, 15:07

Министерство сельского хозяйство России опубликовало список предприятий агропромышленного комплекса, относящихся к системообразующим организациям.

В него вошло 66 компаний, занимающихся выращиванием различных сельскохозяйственных культур и животноводством, морским рыболовством, производством пищевой продукции.

Как следует из перечня, к их числу относятся крупнейшие российские агропромышленные холдинги – «Агро-Белогорье», «Степь», «Эконива», «Черкизово» и «Мираторг», «Русагро», «Дамате», «Приосколье», Сибирская аграрная группа, Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева, «Эко-Культура», «Трио».

Кроме того, системообразующими признаны Объединенная зерновая группа, занимающаяся хранением и поставками зерна на экспорт, производители масложировой продукции «Содружество», «Благо» и «Эфко», рыболовецкие компании «Гидрострой», «Океанрыбфлот», «Норебо», поставщик сельскохозяйственной техники и оборудования «Росагролизинг».

В перечень вошли и российские «дочки» нескольких иностранных компаний – американских PepsiCo и Mars, швейцарской Nestle, французской Danone, швейцарской Coca-Cola Hellenic. В тоже время в нем нет ни одного отечественного производителя вин.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 апреля 2020.

Источник: fedpress.ru

Теги     PepsiCo      Coca-Cola      АПК      РФ      МСХ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.