МСХ РФ. Итоги законопроектной деятельности в I полугодии 2009 г.
21 July 2009, 10:50

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, в I полугодии 2009 года Министерство сельского хозяйства участвовало в разработке и экспертизе девяти законопроектов, которые были рассмотрены Федеральным Собранием Российской Федерации. В весеннюю сессию Госдума приняла четыре закона, одобренных Советом Федерации и подписанных Президентом: «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», «О внесении изменений в статью 15 ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (о введении упрощенной формы предоставления торговых мест на рынках для сельхозпроизводителей), а также «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации) (в части дополнения перечня доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц». Законы «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (о переносе сроков перехода деятельности рынков в капитальные строения) и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.
В первом чтении приняты законопроекты «Технический регламент «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки», «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (в части продления срока, установленного для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств), а также «Технический регламент на кондитерскую продукцию».
Как сообщила Елена Скрынник, Министерство сельского хозяйства подготовило предложения к проекту официального отзыва Правительства Российской Федерации на законопроект «Технический регламент на кондитерскую продукцию», суть которых, в частности, заключается в ограничении использования тропических масел при производстве кондитерских изделий. «Мы рассчитываем, что при согласовании проекта официального отзыва эта инициатива будет поддержана первым заместителем Председателя Правительства Виктором Алексеевичем Зубковым», — отметила Елена Скрынник.
В настоящее время, проинформировала Е.Скрынник, Минсельхоз участвует в разработке технических регламентов «О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту», «О требованиях к мясу сельскохозяйственной птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту» и законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». По словам министра, в целях межведомственного взаимодействия по разработке и внедрению техрегламентов при Министерстве сельского хозяйства создан Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе.
В Правительство Минсельхозом внесены законопроекты «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии», «О внесении изменений в законодательные акты в части уточнения правового режима использования садовых, огородных и дачных земельных участков.
В стадии согласования в заинтересованных министерствах и ведомствах находятся законопроекты «О внесении изменений в Федеральный закон «О семеноводстве», «О внесении изменений в ФЗ «О племенном животноводстве» и «О внесении изменений в ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
Е.Скрынник рассчитывает, что в осеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроекты «О внесении изменений в законодательные акты Российской федерации в части совершенствования регулирования земельно-ипотечных отношений в сельском хозяйстве», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части создания дополнительных гарантий целевого использования земель племенных заводов и репродукторов, генофондных хозяйств), «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).