Московский зерновой оптовик выкупил у Алтайского края барнаульский элеватор
08 April 2020, 10:17

7 апреля подвели итоги торгов по продаже имущества барнаульского элеватора. Теперь у объекта, которому почти 100 лет, появился новый собственник.

Официально победителем торгов признано фирма «Вега-Инжиниринг». За объект в Барнауле она предложила 122,7 млн рублей. Такими образом, элеватор был продан по своей начальной цене.

За эти деньги победитель выкупил ж/д-пути, земельные участки и имущественный комплекс, в который вошли более 25 зданий: мельницы, силосные корпусы, склады, различные цеха, трансформаторные подстанции, подсобные сооружения, лаборатории, кузни, стройцеха.

Вторым заявленным участников была барнаульская компания «Ни-Строй», основным видом деятельности которой является подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.

Что известно о победителе

ООО «Вега-Инжиниринг» зарегистрировано в Москве с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Фирмы специализируется на оптовой торговле зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Учредителем является некто Арби Межидов. Другого бизнеса за ним не числится, связь с Алтайским краем не прослеживается.

Напомним, долгое время барнаульский элеватор находился в собственности Алтайского края. До 2016 года постоянным арендатором имущества выступала агропромышленная компания «Мельник». Затем арендаторы у элеватора менялись.

Справка

В годы первой пятилетки (1928−1932) на Алтае было построено 14 объектов по зернопереработке, в том числе и барнаульский элеватор, а в Алейске и Рубцовске — крупные мельничные комплексы. Предприятия, заложенные в те годы, существуют и по сей день — это «Алейскзернопродукт» и «Мельник».

Читайте прогноз биржевых цен на 8 апреля 2020.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).