Московская биржа запустит торги фьючерсами и опционами на индекс пшеницы
07 July 2022, 13:43

Московская биржа 19 июля начнет торги расчетным фьючерсным контрактом на индекс пшеницы, а также маржируемыми опционами на этот контракт, сообщила пресс-служба торговой площадки.

Базисный актив фьючерсного контракта — биржевой индекс пшеницы, рассчитываемый Национальной товарной биржей (НТБ, входит в группу «Московская биржа»). Торговый код индекса — WHCPT. Значение индекса рассчитывается по итогам товарных аукционов на закупку пшеницы, которые проводятся на НТБ с августа 2021 года, говорится в сообщении.

К торгам, по данным биржи, будут допущены контракты с исполнением в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2022 года.

«Переход на российские товарные индексы сегодня более чем актуален. Мы рады быть первыми и предоставить рынку биржевой контракт на отечественную пшеницу, в основе расчета которого — индекс экспортных цен. Для участников аграрного рынка новый инструмент должен стать индикатором стоимости пшеницы в режиме реального времени, открыть широкие возможности по управлению ценовыми рисками и удобным способом инвестирования в российский рынок пшеницы. Контракт является расчетным, а значит отсутствует риск физической поставки товара по контракту», — сообщил управляющий директор по деривативам Московской биржи Владимир Яровой.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2022

Теги     пшеница      фьючерсы      Московская биржа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки