Московская биржа запустит торги фьючерсами и опционами на индекс пшеницы
07 July 2022, 13:43

Московская биржа 19 июля начнет торги расчетным фьючерсным контрактом на индекс пшеницы, а также маржируемыми опционами на этот контракт, сообщила пресс-служба торговой площадки.

Базисный актив фьючерсного контракта — биржевой индекс пшеницы, рассчитываемый Национальной товарной биржей (НТБ, входит в группу «Московская биржа»). Торговый код индекса — WHCPT. Значение индекса рассчитывается по итогам товарных аукционов на закупку пшеницы, которые проводятся на НТБ с августа 2021 года, говорится в сообщении.

К торгам, по данным биржи, будут допущены контракты с исполнением в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2022 года.

«Переход на российские товарные индексы сегодня более чем актуален. Мы рады быть первыми и предоставить рынку биржевой контракт на отечественную пшеницу, в основе расчета которого — индекс экспортных цен. Для участников аграрного рынка новый инструмент должен стать индикатором стоимости пшеницы в режиме реального времени, открыть широкие возможности по управлению ценовыми рисками и удобным способом инвестирования в российский рынок пшеницы. Контракт является расчетным, а значит отсутствует риск физической поставки товара по контракту», — сообщил управляющий директор по деривативам Московской биржи Владимир Яровой.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2022

Теги     пшеница     фьючерсы     Московская биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн