Минсельхоз в 2021 году направил за рубеж 14 сельхозатташе
02 September 2021, 13:36

Минсельхоз в 2021 году направил за рубеж 14 сельхозатташе, до конца года направит еще столько же. Об этом в ходе сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин.

«Мы реализуем большой комплекс нефинансовых мер. В первую очередь, имею в виду формирование Центра компетенций, по сути, института поддержки и продвижения в лице «Агроэкспорта» в Минсельхозе и направление сельхозатташе в 50 стран мира. Уже 14 мы направили , до конца года направим еще примерно столько же. Всего их будет 52 человека в 40 странах», — сказал он.

Левин отметил, что таким образом создается полноценный мирового уровня институт поддержки и продвижения российской продукции. «Все это будет способствовать развитию потенциала не только Дальнего Востока, но и всей страны в целом», — заключил он.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

 

 

Теги     соя     торги     "Русагро"     МосБиржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически