Мосбиржа хочет запустить торги поставочным фьючерсом на пшеницу в ноябре
14 August 2020, 16:29

Московская биржа намерена в ноябре этого года запустить торги поставочным фьючерсом на пшеницу, сообщил в ходе семинара Московской биржи директор департамента срочного рынка Арсений Глазков.

«Мы планируем запустить поставочный фьючерс на пшеницу в ноябре. Все документы готовы. У нас есть спрос на этот инструмент со стороны реального сектора, есть партнер — группа компаний, в которую входят экспортеры, порты. Она готова стать маркет-мейкером по инструменту. Базисом поставок по фьючерсу станет ряд элеваторов Воронежской области. работа с ними находится в финальной стадии тестирования», — сказал он.

Кроме того, Глазков заявил, что в начале следующего года будут запущены фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 августа 2020.

Источник: 1prime.ru

Теги     пшеница     торги     фьючерсы     МосБиржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.