Мосбиржа хочет запустить торги поставочным фьючерсом на пшеницу в ноябре
14 August 2020, 16:29

Московская биржа намерена в ноябре этого года запустить торги поставочным фьючерсом на пшеницу, сообщил в ходе семинара Московской биржи директор департамента срочного рынка Арсений Глазков.

«Мы планируем запустить поставочный фьючерс на пшеницу в ноябре. Все документы готовы. У нас есть спрос на этот инструмент со стороны реального сектора, есть партнер — группа компаний, в которую входят экспортеры, порты. Она готова стать маркет-мейкером по инструменту. Базисом поставок по фьючерсу станет ряд элеваторов Воронежской области. работа с ними находится в финальной стадии тестирования», — сказал он.

Кроме того, Глазков заявил, что в начале следующего года будут запущены фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 августа 2020.

Источник: 1prime.ru

Теги     пшеница     торги     фьючерсы     МосБиржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.