Morgan Stanley: экономика России ухудшится меньше, чем ожидалось
15 April 2015, 11:57

По итогам 2015 года сокращение ВВП России составит пять процентов, в 2016 году — 1,8 процента. Такие данные содержатся в прогнозе аналитиков банка Morgan Stanley. Ранее специалисты ожидали сокращения российской экономики в текущем году на 5,6 процентов, в 2016 — на 2,5 процента.

Эксперты улучшили свой прогноз в связи со смягчением денежно-кредитной политики Банком России и более высокими показателями промышленного производства и инвестиций в РФ, чем ожидалось ранее. Также на пересмотр повлиял скорректированный прогноз по повышению мировых цен на нефть.

В Morgan Stanley ожидают, что к концу 2015 года ключевая ставка в России будет понижена с действующих 14 до 10 процентов.

Теги     экономика     Россия     прогноз     Morgan Stanley  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.