Moody’s предсказало России ухудшение экономики
23 August 2019, 11:12

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило прогноз по темпам роста российского ВВП в 2019 году с 1,6 до 1,2%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет агентства.

Прогноз на 2020 год остался на уровне 1,5%. Кроме того, Moody’s ожидает, что инфляция в России составит 4,6% в 2019-м и 4% в 2020-м.

Moody’s также полагает, что рост экономики замедлится в Китае, Австралии, Японии, Южной Корее, Индии, Мексике, Бразилии, Саудовской Аравии, ЮАР, Германии и Италии.

Аналитики предсказывают, что тенденция сохранится в ближайшие три-пять лет на фоне торговой войны США и Китая, перехода крупнейших центробанков мира к стимулирующей денежно-кредитной политике из-за слабого роста мировой экономики, слабого инфляционного давления практически во всем мире и беспрецедентно низких ставок. В целом мировая экономика, по прогнозу экспертов, вырастет на 2,7% в 2019 и 2020 гг. При этом в прошлом году отмечался рост на уровне 3,2%, а за год до этого — на 3,3%.

Ранее эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ «Высшей школы экономики» (ВШЭ) спрогнозировали в России начало экономического кризиса в ближайшие год-полтора. В ВШЭ считают, что одним из факторов такого развития событий может стать торговая война между США и Китаем, которая, вероятно, «достигнет точки кипения».

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Россия     прогноз     ВВП     Moody's  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.