Монголия заинтересовалась технологией производства зерна в Красноярске
25 June 2014, 13:04

24 июня заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Александр Походин встретился с генеральным консулом Монголии в Российской Федерации господином Болдом Базаргарьдом, находящимся с официальном визитом в Красноярске.

 

Встреча прошла по инициативе монгольской стороны и была посвящена развитию растениеводства в Республике Монголия. По словам Походина, правительство Монголии имеет намерение изучить наш опыт и технологии производства зерна. «От наших монгольских коллег не укрылось, что вот уже 10 лет Красноярский край лидирует по урожайности зерновых в СФО. Это свидетельствует о наличии в регионе высокого уровня культуры земледелия, подкрепленного современными агротехнологиями. Монголия засевает зерновыми 350 тысяч га, получая урожайность 10-15 ц/га. А край, климатические условия которого вполне сопоставимы с монгольскими, даже в засушливом 2012 году сумел получить урожайность 18,1 ц/га в весе после подработки.

 

При этом в более благополучные по погодным условиям годы наша урожайность составляла до 23,7ц/га», — подчеркнул Александр Походин. Он предложил монгольской стороне сформировать делегацию из представителей агробизнеса и науки, которая сможет посетить наши передовые хозяйства, а также встретиться с учеными Россельхозакадемии для проведения консультаций. Визит этой делегации в край запланирован на 15-16 июля, когда в Емельяновском районе края состоится выездной семинар-совещание «Современный Агропромышленный комплекс края». «В первый день в поселке Минино на базе Красноярского научно-исследовательского института сельского хозяйства для руководителей хозяйств будут организованы показы лучших сортовых культур зернобобовых, выращенных с применением современных агротехнологий, а также пройдет пленарное заседание с участием передовых ученых Россельхозакадемии.

 

Там же будет развёрнута выставка лучших российских и зарубежных образцов сельскохозяйственной техники. Присутствие на данном мероприятии позволит всем желающим составить представление о краевом растениеводстве», — отметил замминистра.

 

Во второй день, 16 июля, на ипподроме «Емельяновский» будут организованы зрелищные конные скачки, а также развернута выставка сельскохозяйственных животных. Лучшие племенные хозяйства края представят крупный рогатый скот различных пород. Кроме того, там можно будет увидеть различные породы свиней, овец, коз, кроликов, домашней птицы.

Теги     зерно     Монголия     РФ     Красноярск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Япония в 2021 году сократит рисовые поля на 65000 гектаров
По оценке экспертов министерства, поля для выращивания риса в этом году уменьшатся на 62000-65000 га с 1366000 га в 2020 году.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.