Мишустин ждет роста внутреннего потребления зерна в связи с рекордным урожаем 2022 года
09 March 2023, 14:19

Рекордный урожай зерна в прошлом году позволит России увеличить внутреннее потребление, а также оказать помощь дружественным и нуждающимся странам, заявил премьер-министр Михаил Мишустин сотрудникам ООО «КБК «Черемушки»». Он посетил комбинат 7 марта.

«Вот Дмитрий Николаевич (глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев — ИФ) добился успеха, как министр, мы все в этом смысле радуемся, еще 10-15 лет назад, президент недавно об этом говорил, казалось сказкой то, что у нас происходит с урожаем, вообще с производством, в том числе хлебобулочных изделий, пищевой промышленности», — сказал премьер.

Он напомнил, что непростая ситуация с урожаем была в 90-е годы, но теперь все изменилось.

«В прошлом году мы собрали урожай зерновых, о котором мечтать бы не могли еще в Советском Союзе, это более 150 млн тонн зерновых, это огромный труд всех», — отметил он.

Премьер добавил: «И, конечно, в этом смысле мы можем увеличить и внутреннее потребление, но и помочь странам — и дружественным, и бедным странам, которые нуждаются, где голодают, в хлебе, зерновых».

Он напомнил, что рекорд Советского Союза по сбору урожая был в 1978 году — 127 млн тонн. «Вот мы все эти рекорды бьем и, конечно, важно, чтобы еще было и качество продукции», — добавил премьер.

Правительство для этого помогает пищепрому. «Как раз сейчас подробно с Дмитрием Николаевичем и с коллегами обсуждали такие возможности. Рассчитываем, что такие решения, и в том числе льготирование, будут полезны таким предприятиям, как «Черемушки», в том числе, учитывая, что у вас есть серьезные планы по расширению», — сказал Мишустин.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 9 марта 2023

Теги     зерно      урожай      Мишустин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.
Повлияют ли паводки на посевную в Казахстане (Видео)
Зерновой союз снизил прогнозы по экспорту зерна и муки в зерновом эквиваленте на нынешний маркетинговый год. Он составит 8,5 млн тонн. Каким будущий год станет для фермеров? Повлияют ли паводки на посевную?