Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
21 June 2024, 10:35

Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.

«Практически в каждой отрасли сегодня активно реализуется государственная программа импортозамещения, которая направлена на создание устойчивого экономического суверенитета. Есть существенные результаты в энергетике, в авиационной, в пищевой промышленности, в судостроении, в сфере минеральных удобрений», — сказал он.

Как констатировал Мишустин, эффективно налажено производство продуктов, что позволяет стране обеспечивать себя зерном, растительным маслом, рыбой, мясом, картофелем, молоком, овощами и другими видами продовольствия.

«Мы продолжим реализацию мер, направленных, в том числе на снижение административной нагрузки, увеличение числа малых и средних предприятий, поддержание стабильности на товарных рынках и экономической обоснованности тарифов. Все это будет способствовать дальнейшему развитию конкуренции в стране», — уверен он.

Премьер обратил внимание, что в прошлом году национальная экономика продолжила адаптироваться к меняющимся условиям мирового рынка и повышала свою устойчивость к санкциям, внешним шокам. По его словам, своевременные законодательные изменения, совместные усилия правительства и Центрального банка помогли снизить риски в финансовом секторе, поддержать бизнес и нарастить возможности внутреннего рынка, стабилизировать цены на ряд социально значимых товаров, не допустить дефицита.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 21 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год