Мишустин: Правительство выделит 10 млрд рублей для поддержки аграриев
22 April 2022, 14:00

Кабинет министров России подписал постановление о расширении поддержки аграриев. Им выделят 10 миллиардов рублей на возмещение части затрат при производстве зерновых, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ в четверг, 21 апреля. Государственная поддержка станет доступна до начала посевной кампании в качестве авансового платежа.

«Сейчас весенние полевые работы идут почти в половине российских регионов. И сельхозпроизводители несут немалые расходы, особенно те из них, кто занимается зерновыми. Чтобы помочь им, предусмотрели в федеральном бюджете 10 млрд рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур», — заявил Мишустин.

Глава кабмина также отметил, что в марте правительство направило 30 миллиардов рублей на льготное кредитование сельхозпроизводителей. В текущем году планируется выделить еще более 150 миллиардов рублей на поддержку агросектора.

Ранее в правительстве РФ ввели временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза. Ограничение, принятое для «защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений», будет действовать до 30 июня 2022 года.

Источник: fontanka.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.