Мишустин пообещал субсидии на производство агротехнологических работ
28 July 2022, 13:04

Правительство выделит производителям картофеля и других овощей субсидии на агротехнологические работы (обработка почв, внесение удобрений, подготовка семян и посадочного материала, посев и посадка, уход за посевами, уборка урожая), сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он пообещал это, когда осматривал тепличный комплекс «Агрокультура групп» в Кашире.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев уточнил, что федеральный проект по овощам заработает с 2023 года. «Мы консолидируем все те меры поддержки, которые были у нас по овощам, добавим с учетом необходимости проведения агротехнических работ», — сказал он, добавив, что проект будет в основном затрагивать производство овощей на открытом грунте.

Мишустин обратил внимание, что по целевым показателям проекта производство овощей к 2030 году должно вырасти на 20%, картофеля — на 18%. «Но самое главное, чтобы это было на нашем базовом материале», — заявил премьер, отметив, что развивать отечественную селекцию, семеноводство необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Патрушев сообщил, что в 2020 году в России производилось около 1 млн тонн овощей закрытого грунта. «В прошлом году — 1,5 (млн тонн) уже. В этом будет еще больше», — продолжил он. Это, по его словам, позволяет в меньшей степени в осенне-зимний период закупать продукцию за рубежом.

Источник: interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.