Мишустин дал прогноз по урожаю зерновых в РФ
03 September 2020, 09:00

Урожай зерна в России в 2020 году будет не хуже, чем в 2019 году, считает глава правительства РФ.

«Завершается уборочная кампания. По прогнозу, урожай будет не хуже, чем в прошлом году», — сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на итоговой коллегии Минсельхоза.

В 2019 году Россия собрала 121,2 млн тонн зерна, в том числе 74,5 млн тонн пшеницы. По прогнозу Минсельхоза, сбор зерна в этом году составит 122,5 млн тонн, в том числе 75 млн тонн пшеницы.

По данным министерства на 1 сентября, РФ собрала 101,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (в бункерном весе). Урожай обмолочен с 32,4 млн га, что составляет 67,4% к посевной площади. Урожайность составляет 31,3 центнера с гектара.

Мишустин также отметил, что среди новых задач российского АПК — рост экспорта продукции. «Вы знаете наши приоритеты. Один из ключевых — это рост экспорта продукции АПК. За прошлый год он (экспорт — ИФ) достиг $25,5 млрд, доходы от экспорта все выше и в текущем году. Рассчитываем, что закончим год так же удачно. Предпосылки для этого есть, и не только за счет объемов продукции крупных агрохолдингов, но и благодаря работе малого бизнеса», — сказал он.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 сентября 2020.

Источник: interfax.ru

Теги     зерно     Россия     урожай     прогноз     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.