Мишустин дал прогноз по урожаю зерновых в РФ
03 September 2020, 09:00

Урожай зерна в России в 2020 году будет не хуже, чем в 2019 году, считает глава правительства РФ.

«Завершается уборочная кампания. По прогнозу, урожай будет не хуже, чем в прошлом году», — сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на итоговой коллегии Минсельхоза.

В 2019 году Россия собрала 121,2 млн тонн зерна, в том числе 74,5 млн тонн пшеницы. По прогнозу Минсельхоза, сбор зерна в этом году составит 122,5 млн тонн, в том числе 75 млн тонн пшеницы.

По данным министерства на 1 сентября, РФ собрала 101,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (в бункерном весе). Урожай обмолочен с 32,4 млн га, что составляет 67,4% к посевной площади. Урожайность составляет 31,3 центнера с гектара.

Мишустин также отметил, что среди новых задач российского АПК — рост экспорта продукции. «Вы знаете наши приоритеты. Один из ключевых — это рост экспорта продукции АПК. За прошлый год он (экспорт — ИФ) достиг $25,5 млрд, доходы от экспорта все выше и в текущем году. Рассчитываем, что закончим год так же удачно. Предпосылки для этого есть, и не только за счет объемов продукции крупных агрохолдингов, но и благодаря работе малого бизнеса», — сказал он.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 сентября 2020.

Источник: interfax.ru

Теги     зерно     Россия     урожай     прогноз     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.