Мировой суд поддержал решение Россельхознадзора об отзыве деклараций на зерно
03 September 2021, 09:35

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен анализ деклараций о соответствии крупы производства ООО «Мистраль-Трейдинг», размещенных на сайте Росаккредитации.

Государственным инспектором установлено, что в протоколах испытаний нескольких наименований и сортов риса («Ориент», «Кубань», «Янтарь», «Краснодар» и «Для плова традиционный»), а также гречневой крупы и пшена, отсутствует обязательный показатель безопасности – содержание линии генетически модифицированных организмов (ГМО). Таким образом, обществом с ограниченной ответственностью не соблюдены п. 1 ст. 5, п. 9 ст. 7 технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Уполномоченным должностным лицом Управления Россельхознадзора предприятию было выдано четыре предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии на указанную продукцию. В установленный срок законные требования надзорного ведомства выполнены не были. В отношении юридического лица ООО «Мистраль Трейдинг» (город Москва) составлены протоколы, которые направлены для рассмотрения в мировой суд столицы.

24 августа 2021 года мировой судья участка № 206 района Дорогомилово города Москвы принял четыре решения, по каждому из которых предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Юридическому лицу ООО «Мистраль-Трейдинг» назначено наказание в виде штрафов.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия отозвано 37 деклараций о соответствии в сфере безопасности зерна и продуктов его переработки, а также 15 деклараций в сфере ветеринарии.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

Теги     зерно      нарушение      декларация      решение суда   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии