Мировой суд поддержал решение Россельхознадзора об отзыве деклараций на зерно
03 September 2021, 09:35

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен анализ деклараций о соответствии крупы производства ООО «Мистраль-Трейдинг», размещенных на сайте Росаккредитации.

Государственным инспектором установлено, что в протоколах испытаний нескольких наименований и сортов риса («Ориент», «Кубань», «Янтарь», «Краснодар» и «Для плова традиционный»), а также гречневой крупы и пшена, отсутствует обязательный показатель безопасности – содержание линии генетически модифицированных организмов (ГМО). Таким образом, обществом с ограниченной ответственностью не соблюдены п. 1 ст. 5, п. 9 ст. 7 технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Уполномоченным должностным лицом Управления Россельхознадзора предприятию было выдано четыре предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии на указанную продукцию. В установленный срок законные требования надзорного ведомства выполнены не были. В отношении юридического лица ООО «Мистраль Трейдинг» (город Москва) составлены протоколы, которые направлены для рассмотрения в мировой суд столицы.

24 августа 2021 года мировой судья участка № 206 района Дорогомилово города Москвы принял четыре решения, по каждому из которых предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Юридическому лицу ООО «Мистраль-Трейдинг» назначено наказание в виде штрафов.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия отозвано 37 деклараций о соответствии в сфере безопасности зерна и продуктов его переработки, а также 15 деклараций в сфере ветеринарии.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

Теги     зерно     нарушение     декларация     решение суда  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.