Минсельхоз выделит господдержку фермерам на элитные семена
13 February 2015, 10:21

По сахарной свекле импортозависимость России составляет 92%, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе РФ.

Выступая на Всероссийском агрономическом совещании, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федоров затронул проблему импортозависимости отечественного растениеводства.

Глава профильного ведомства отметил, что по данным ФТС России в 2014 году в нашу страну было импортировано 114,6 тыс. т семян основных сельскохозяйственных культур на общую сумму 621,058 млн.долларов. Больше всего наше государство зависит от импорта по сахарной свекле – 92%, подсолнечнику — 56 %, кукурузе – 50% и овощным культурам – 43%.

Чтобы снизить риски аграриев, связанных с удорожанием семян, Минсельхоз планирует значительное увеличение ставок субсидий на приобретение элитных семян и расширение списка субсидируемых культур (кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, овощные культуры и др.).

По ряду инвестиционных проектов, реализуемых в регионах, доля импортных комплектующих достигает 60-90% (при строительстве теплиц – до 80%, свиноводческих, птицеводческих и молочных комплексов оборудование, необходимое для монтажа, составляет в свиноводстве и птицеводстве с учетом убойных цехов – 60-90%, молочном скотоводстве – 50-90%). Все это значительно удорожает стоимость проектов.

В рамках программы импортозамещения главное аграрное ведомство страны увеличило субсидии на развитие элитного семеноводства — с 533,7 млн. руб. в 2014 г. до 1 587,5 млн. руб. в 2015 году.

Теги     Россия     Минсельхоз РФ     семена     фермеры     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.