Минсельхоз утвердил новые индикаторы риска для контроля за обращением пестицидов
04 July 2023, 10:46

Новый перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований для контроля за обращением пестицидов и агрохимикатов утвердил своим приказом Минсельхоз. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Для прослеживаемости оборота пестицидов и агрохимикатов в стране Россельхознадзор разработал и запустил в эксплуатацию систему «Сатурн». На середину мая этого года в системе «Сатурн» было зарегистрировано более 51 тыс. предприятий, которые задействованы в обороте пестицидов и агрохимикатов, а также 769 тыс. поднадзорных площадок.

Индикаторы риска нарушения обязательных требований учитываются для принятия решения о проведении внеплановой проверки.

В приказ Минсельхоза включены два индикатора риска.

Один из индикаторов риска – несоответствие внесенных в систему «Сатурн» сведений о применении пестицидов и агрохимикатов регламентам применения этих веществ, в том числе в части способа их использования и дозировки. В документе отмечается, что такие несоответствия будут считаться индикатором риска, если фиксируются 2 и более раз за год.

Второй индикатор риска – факт отсутствия в системе «Сатурн» информации от сельхозпроизводителя о применении пестицидов и агрохимикатов на земельном участке, если этот аграрий представлял данные о производстве зерна во ФГИС «Зерно», причем его урожай выше среднего по региону. Кроме того, такой факт будет считаться индикатором риска, если данный производитель не является производителем органической продукции и не применяет органические удобрения, то есть не подавал уведомлений о признании навоза и помета побочными продуктами животноводства.

vetandlife.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.