Минсельхоз США понизил прогноз мирового предложения пшеницы
18 October 2016, 09:08

Минсельхоз США снизил прогноз предложения пшеницы в мире на 1,6 млн тонн в этом сезоне. Причиной стало небольшое снижение прогноза урожая.

Объем мирового производства может быть ниже на 0,4 млн тонн и составить 744,44 млн тонн. Несмотря на увеличение прогноза для Канады и Австралии, общий объем был сокращен за счет падения урожая в ЕС и США.

Прогноз мирового экспорта пшеницы увеличен на 1,9 млн. т до 174,7 млн. т за счет Австралии (+1,0 млн. т), США (+0,7 млн. т), Канады (+0,5 млн. т) и Украины (+0,5 млн. т). Улучшение перспектив экспорта американской пшеницы связано с ростом её конкурентоспособности в т.ч. в странах Северной Африки, после того как европейская пшеница потеряла часть доли рынка в этих странах из-за низкого урожая и проблем с качеством. Евросоюз поставит на внешние рынки 25 (-1,0) млн. т пшеницы, уступив второе место в мире по экспорту этой культуры США, которые экспортируют 26,5 млн. т Первое место займет Россия – 30 млн. т.

Мировое потребление пшеницы оценивается в 735,7 млн. т, что на 1,0 млн. т меньше, чем ожидалось в сентябре. В США и ЕС меньше пшеницы будет использовано для кормовых целей.

Прогноз мировых конечных запасов был снижен на 0,7 млн. т до 248,4 млн. т. Тем не менее, они будут находиться на рекордно высоком уровне. Прогноз запасов в США поднят на 1,1 млн. т до 31,0 млн. т.

Теги     США     пшеница     мировое производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.