Минсельхоз сообщил о росте кредитования сезонных полевых работ
16 May 2023, 11:36

Объем кредитов, выданных на проведение сезонных полевых работ в России, к 10 мая превысил уровень прошлого года на эту дату на 2,9% и составил 378,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

«По состоянию на 10 мая общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 378,4 миллиарда рублей. Это на 2,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении.

В частности, Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 257,6 миллиарда рублей, Сбербанк — на 120,8 миллиарда.

Объем кредитных ресурсов, предоставленных предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ за аналогичный период прошлого года, составил 367,7 миллиарда рублей, в том числе 247,3 миллиарда рублей от Россельхозбанка и 120,4 миллиарда — от Сбербанка.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 16 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.
«Росхим» поможет удовлетворить спрос АПК в удобрениях
«Росхим» готов обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями собственного производства.