Минсельхоз РФ представил план сельхозстрахования на 2024 год
10 May 2023, 10:49

Минсельхоз подготовил проект приказа об утверждении плана сельхозстрахования на 2024 год. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте перечислен перечень объектов сельхозстрахования по видам, которые можно будет застраховать с господдержкой в 2024 году, а также предельные размеры ставок для расчета субсидий.

Изменения ожидаются в порядке расчета субсидий для страхования животных. В частности, анализ застрахованного с господдержкой поголовья в 2018-2022 годах показал, что общая начисленная страховая премия ‎по принятым на субсидирование договорам страхования в среднем на 60% меньше, чем премия ‎по тарифам, равным максимальным предельным размерам ставок субсидирования, говорится в пояснительной записке к документу.

«С учетом этого обстоятельства для корректного определения потребности в бюджетных средствах на сельхозстрахование с господдержкой в области животноводства в 2024 году применен поправочный коэффициент к сумме страховых премий в размере 0,4», — отмечается в пояснении.

Изменения вводятся также в отношении страхования объектов товарной аквакультуры. Для них вводится коэффициент равный единице.

В документе приведена расчетная потребность в средствах федерального бюджета на сельхозстрахование с господдержкой. Для растениеводства она составляет 3,68 млрд рублей, для животноводства – 1,6 млрд рублей, для товарной аквакультуры – 117 млн рублей.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 10 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.