Минсельхоз РФ предложил привлечь более тысячи граждан Узбекистана для работы в АПК
22 December 2021, 15:48

Минсельхоз РФ может привлечь 1 108 граждан Узбекистана для работы в АПК в рамках пилотного проекта «для осуществления временной трудовой деятельности у российских юридических лиц». Это следует из проекта постановления правительства, размещенного на сайте по подготовке нормативно-правовых актов.

В настоящее время пилотный проект реализуется в строительстве. Минсельхоз предлагает распространить его и на АПК.

«Минсельхоз России считает, целесообразным осуществить участие в пилотном проекте с целью привлечения граждан Узбекистана для трудовой деятельности у российских юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере агропромышленного комплекса в количестве 1 108 человек с увеличением предельной численности, установленной пилотным проектом», — говорится в пояснительной записке.

Согласно проекту постановления, предельная численность для АПК установлена в указанном пилотнвколичестве привлекаемых работников.

Наиболее зависимыми от привлечения иностранной рабочей силы отраслями АПК являются овощеводство, садоводство, птицеводство, молочное скотоводство, а также пищевая и перерабатывающая промышленность, уточняется в пояснительной записке.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 декабря 2021 

Теги     АПК     Узбекистан     пилотный проект  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн