Минсельхоз предлагает торговать на бирже фуражом госфонда
10 May 2011, 10:50

Фуражное зерно интервенционного фонда, предоставленное  Правительством РФ, перестало пользоваться популярностью среди аграриев регионов России. В конце февраля Правительством РФ было принято решение о распределении фуражного зерна из интервенционного фонда в регионы.


Предложением желали воспользоваться большинство регионов России, заключая договора с ОЗК. Однако в середине апреля поступила информация, что 7 субъектов РФ отказались от своих заявок. В их число входили Алтайский край и Ингушетия.


На сегодняшний день, от фуражного зерна интервенционного фонда отказались уже 15 регионов. В итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража, который Минсельхоз предлагает реализовать через биржевые торги, передает  РБК.


На данный момент через биржу продается только продовольственная пшеница из госфонда, однако Минсельхоз РФ считает, что через торги необходимо сбыть и фуражное зерно, от которого отказались 15 субъектов РФ. Таким образом, зерно смогут приобрести те регионы, которые наиболее заинтересованы и нуждаются в этом.


Отказ субъектов РФ от фуражного зерна обоснован общим снижением цен на зерновые. А также удаленностью регионов-получателей от элеваторов, где хранится фуражное зерно. Так, например, сибирским регионам выгоднее покупать фураж на местном рынке, чем у государства.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.