Минсельхоз ожидает рост доли застрахованных посевных площадей в России
03 December 2024, 17:32

Минсельхоз РФ ожидает, что к концу года в России будут застрахованы 15 миллионов гектаров посевных площадей, что составляет 17,3% от общей посевной площади, сообщила первый замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова.

«Самый распространенный вид агрострахования с поддержкой — это страхование посевных. Здесь мы прошли, я так называю, психологический рубеж 15% от общей посевной площади. Надеемся к концу года, это наш план, выйти на 17,3%. Сейчас уже в настоящий момент заключено договоров на 12 миллионов гектаров. До конца года будет 15 миллионов гектаров. В следующем году план, я считаю, что это амбициозная наша цель, которую мы должны достигнуть — 20% от посевной площади — 17 миллионов гектаров», — сказала Фастова в рамках совещания в Совете Федерации РФ.

Она дополнила, что основной целью до 2030 года является повысить охват застрахованных площадей до 30%.
При этом доля страхования сельскохозяйственных животных в этом году уже достигла 44% поголовья, отметила Фастова.

Замминистра также добавила, что число застрахованных от чрезвычайных ситуаций посевов растет и в этом году размер застрахованной площади составил 5,6 миллиона гектаров, это порядка 30% от всех застрахованных площадей.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил в понедельник, что правительство РФ направит 29 регионам свыше 700 миллионов рублей на механизм агрострахования для снижения издержек аграриев в чрезвычайных ситуациях.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 декабря 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый зерновой терминал появится в порту Казахстана
Группа AD Ports и ТОО «Семург Инвест» станут партнерами по строительству нового зернового терминала в порту Курык (Казахстан), где Семург является владельцем и застройщиком многофункционального морского терминала «Саржа».
В центре внимания Южная Африка
Столкнувшись с 22-процентным падением внутреннего производства кукурузы и самым низким урожаем за последние пять лет, Южная Африка выдала разрешение на импорт генно-инженерной кукурузы из США.