Минсельхоз начал отбор агроэкспортеров на получение субсидий сертификации продукции
08 February 2023, 11:13

В сообщении Федерального центра развития экспорта «Агроэкспорт» при Минсельхозе говорится, что экспортер может компенсировать затраты, которые он понес в течение 12 месяцев до дня подачи заявки

Минсельхоз России объявил отбор компаний на получение компенсации части затрат на сертификацию агропродукции на внешних рынках. Об этом говорится в сообщении Федерального центра развития экспорта «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.

«Минсельхоз России проводит отбор организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешних рынках», — отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что экспортер может компенсировать затраты, которые он понес в течение 12 месяцев до дня подачи заявки. При этом объем экспортной выручки должен превышать размер компенсации не менее чем в пять раз. В таком случае будет возмещено 50% затрат на сертификацию. Если же объем экспортной выручки превышает размер запрашиваемой компенсации в 10 и более раз, то государство вернет 90% расходов на сертификацию.

Получить компенсацию можно при условии сертификации продукции АПК, которая включена в соответствующий перечень. Прием заявок осуществляется через платформу «Мой экспорт». Заявки принимаются до 1 ноября 2023 года.

Как напомнили в «Агроэкспорте», в 2023 году на финансовое обеспечение данной субсидии предусмотрены бюджетные средства в размере 656 млн рублей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 8 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.